• 2021/10/01

子どもたちによる「ふるさと遺産」の絵画・作文作品が勢揃い!

絵画や作文による創作活動を通じて、ふるさとの自然や歴史・文化のよさ、すばらしさを(再)発見する機会となることを願って始まった「‟文化のみやこづくり記念“絵画・作文コンクール」。今年も町内外から多くの作品をお寄せいただき、9月末に行われた審査を経て、入選・受賞作品が決定しました。
     入選・受賞作品は10月1日(金)から同31日(日)まで、博物館ホールで掲示いたしますので、子どもたちの「ふるさと遺産」への想いを込めた作品をぜひご覧下さい(ホール内への入場・観覧は無料です。お気軽にお越しください!)。
     なお、絵画作品については、期間中入館者(但し有料入館者に限ります)の投票によるグランプリ作品の選出を行いますので、併せてご承知おき下さい。

注:グランプリ作品選出用の投票用紙は、観覧受付にて入館料と引

換えにお渡しいたします。
      入館の皆様にはあなたも「いいね!」と思えたお気に入り作品

への投票をお願いします。

• 2021/09/29

★★★緊急事態宣言解除後の博物館利用について

福岡県下に発出されている緊急事態宣言が、10月1日(金)を以て解除されることに伴い、博物館の利用を以下の要件のもとに再開することと致しましたのでお知らせします。
    ■利用要件の概要■
    1.期間:10月1日(金)~
    2.業務別の利用要件
    (1)共通事項
     ・館が行う感染拡大防止対応(マスク着用・手指消毒・検温・利用者カードの記入・密回避・人数制限等)にご協力下さい。
     ・①発熱や継続的な咳症状、体調不良のお客様 ②身近に新型コロナ感染者もしくは感染した可能性の高い方がおられるお客様 の来場はお控えください。
     ・感染拡大に伴う急激な情勢変化があった場合、予告なく利用要件を改変する場合があります。
    (2)展示観覧について
     ・個人の観覧は通常通り可能ですが団体(20人以上)利用に制限があります。
      ①町外からのものは当分の間、お断りさせていただきます。
      ②町内者の20人以上の利用時は、分散利用をお願いします。
    (3)窓口業務について
     ・利用可能です。用務を簡潔に済ませられるようご配慮下さい。
    (4)館の主催行事やサービス対応について
     ①歴史講座について
     ・10月2日(土)の「漢詩紀行講座」から再開します。
    ②現地学習等協力支援対応(いわゆるガイド対応等)について
     ・町外からのご依頼については原則お断りさせていただきます。
     ・町外であっても公的機関や公益事業であることに伴い、何らかの対応を希望される場合は事前にご相談下さい。

以上、利用者の皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解・ご協力を宜しくお願い致します。

<<最初 <<戻る | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 次へ>> 最後>>