みやこ町デジタルミュージアム

• 2020/05/29

みやこ町歴史民俗博物館の利用再開について

感染防止策を徹底したうえで6月2日(火)より利用を再開致します。
    観覧者の安全と健康保持などの観点から、入館にあたっては、以下の防止策などの注意点をお守りくださるようお願い致します。
    なお、各種歴史講座は8月末までは中止しています

【ご来場の皆様へのお願い】

みやこ町歴史民俗博物館やその所管施設(豊前国分寺案内所・永沼家住宅)では、新型コロナウイルスの感染予防・拡大防止のため、以下の対策を講じています。皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。
    ●以下のお客様につきましてはご来場をお控えいただきますようお願いいたします。
     ・発熱や継続的な咳症状、体調不良のお客様(該当症状がみられるお客様は事前にお申し出ください。また、展示室内で激しく咳込まれるなど、風邪のような症状がある方には、お声掛けのうえご退出をお願いする場合がございます。)
     ・ご家庭や職場、学校など、身近に新型コロナウイルス感染症の感染者もしくは感染
    した可能性のある方がいらっしゃるお客様
    ●入場の際はマスクの着用をお願いいたします(マスクの着用のない方の入場はご遠慮いただきますようお願いいたします)。なお、用務上マスク不携帯での出入りが必要な方は事前に係員までお申し出ください。
    手洗い、アルコール消毒の励行にご協力をお願いいたします。
      アルコール消毒液は受付にご用意しております。未設置の施設では手洗い所にせっけんを用意しておりますのでそちらをご利用ください。
    ●他の利用者や係員とは、十分な距離をあけてのご鑑賞をお願いいたします。

●団体見学の受入は当分の間休止いたします。
    ●展示室につきましては、混雑緩和のため最大入場者を20人【博物館の場合。他は実情による】とし、入場制限を行いますのでご了承下さい(入場制限を行う場合は、入場整理券の配布や待機をお願いすることがあります)。
    ●学芸員やボランティアによる施設や展示の一般見学者向け解説は、当分の間休止します。
    ●展示室や施設への入場を待機する場合、ホールや施設外等で距離をあけてお待ち下さい。
    ●「来場者カード」に連絡先のご記入をお願いします。(新型肺炎の緊急時連絡のため)
    ●スタッフはマスク着用のうえで業務にあたります。

●博物館では展示室閲覧や長時間用務のお客様むけに、当分の間、検温を実施いたします。

今後開館や運営状況等に変更が生じましたら、随時、みやこ町またはみやこ町歴史民俗博物館のホームページや掲示等でお知らせいたします。

詳しくはこちらをご覧ください>>

• 2020/05/07

臨時休館について(5月7日更新)

当館は、新型コロナウィルスの感染拡大防止の観点から、次の期間「臨時休館」し、展示閲覧できませんのでご了承下さい。

⚪︎----------------------------------------------------------------⚪︎
    ★期間:3月3日(火)〜5月31日(日)
    ●ただし、6月1日(月)が通常閉館のため、再開は6月2日(火)の予定です。
    ●緊急事態宣言に異動等生じた場合、期間を伸縮することがあります。
     なお、右期間中、完全休館期間も窓口対応は行っておりますので入館は可能です。ただし、用務は簡潔にお済ませ下さるとともに、感染予防のための対応・手配に協力下さいます様お願い致します。

詳しくはこちらをご覧ください>>

<<最初 <<戻る | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 次へ>> 最後>>